2017. 12/5 (火) 炭水化物祭り弁当 & チャーハン & チャイニーズスープ
碳水化合物盒饭
Carbo charge lunch?
炒饭
Fried rice
清热解毒汤
Chinese soup
昨日は母業おサボりの日でした。
今日こそはきちんと!といきたいところですが、昨日は夜の娘の習い事までノンストップの月曜日。買い物ができません。
冷蔵庫にはなあんにもない。
有り合わせのものをかき集めてお弁当箱に詰めました。
サンドイッチ
ケチャップパスタ
ソーセージ
以上!
野菜はサンドイッチに挟んだレタスのみ!
炭水化物と加工肉!
今日もこんな母でごめんよー💦
中二男子だからまあいいか。
お留守番小学生たちには、チャーハン。
こちらも野菜はレタスのみ💦
栄養バランスもへったくれもない食事を子供たちに残してパートに出掛けた母さんは…
以前シンガポールにいた時にどハマりしていたチャイニーズスープのお店へ。
4~5種類くらいの定番スープが大鍋でグツグツしていて、それぞれに効能があります。
今日は「清熱解毒」のスープをチョイスしました。デトックスデトックス。
ポークリブ、大根、にんじん、セロリ、とうもろこし、そして魚のすり身でできたフィッシュボールが入っていました。フィッシュボールの中に、にんにく味の数の子?トビッコ?みたいなものが入っていて、アクセントになっていて美味しい。
ポークリブは出汁をとるためのもので、味がなくなっているから食べない、と中国人の友人が以前教えてくれましたが、私は食べちゃいます。
このブログを書いていて初めて気づいた。
私だけ健康的な昼食を摂っている。
ごめんね子供たち。