2018.3/12 (月) ポークジンジャー弁当
6年生の次男は水曜日が卒業式。
今週はもう、ほとんど思い出作りの遊びばかりだそうです。
今日はクラスで流しそうめんをするとのことで、お弁当は軽めでお願いされました。
一応、この写真のようにおにぎり2つと軽~くおかずを入れてみましたが、それでも多すぎる!と朝御飯にほとんどを食べてしまい、学校にはおにぎりをひとつだけ持って行きました。
おそらく、しょうが焼きを英語で言うとポークジンジャーなのでしょうが、私の中ではなんとなく区別があって、薄切り肉を炒める感じのものは「しょうが焼き」、「ポークジンジャー」というと味噌漬けなどにするようなちょっと厚めの肉を焼き付ける感じのものをイメージします。