2018. 7/9 (月) すき焼き風弁当
昨日はメイドさんお休みの日曜日だったので、お勉強の買い出しから下準備(切るだけ)まで私の担当でした。
晩ご飯に関しても同じなのですが、私の担当の時にはなるべく和風のものを作ろうと思っています。
ローカルスーパーや市場ではほとんど売られていない、超薄切りの牛肉を買ってきて、インゲンやエリンギと合わせて甘辛く炒めました。
「酒、みりん、醤油、砂糖」の和風味付けをメイドさんに教えながら一緒に作りました。
昨日はメイドさんお休みの日曜日だったので、お勉強の買い出しから下準備(切るだけ)まで私の担当でした。
晩ご飯に関しても同じなのですが、私の担当の時にはなるべく和風のものを作ろうと思っています。
ローカルスーパーや市場ではほとんど売られていない、超薄切りの牛肉を買ってきて、インゲンやエリンギと合わせて甘辛く炒めました。
「酒、みりん、醤油、砂糖」の和風味付けをメイドさんに教えながら一緒に作りました。