2018. 9/19 (水) 焼きスパム弁当 & オーガニック擂茶
今日のおかずは焼きスパム。
おにぎりは梅干し&天華結びです。
私は同僚がオーガニックのローカル料理店に連れていってくれて、擂茶を食べました。
中国の客家料理で、豆や野菜が乗ったご飯と、アジアンバジル(?)か何かスーっとする味のスープ(写真の、お抹茶に見えるもの)のセットです。スープをかけてお茶漬け風に食べる人もいます。
多品目、豆と野菜、ハーブのスープで今日は健康になった気がしました。
今日のおかずは焼きスパム。
おにぎりは梅干し&天華結びです。
私は同僚がオーガニックのローカル料理店に連れていってくれて、擂茶を食べました。
中国の客家料理で、豆や野菜が乗ったご飯と、アジアンバジル(?)か何かスーっとする味のスープ(写真の、お抹茶に見えるもの)のセットです。スープをかけてお茶漬け風に食べる人もいます。
多品目、豆と野菜、ハーブのスープで今日は健康になった気がしました。