2018. 4/24 (火) 鶏しょうが焼き弁当
日本のしょうが焼きというと、しょうがのすりおろしと醤油、酒などをミックスしたタレを絡めるものですが、今日のおかずはスライスした生姜と鶏肉を炒めてからタレを絡めたもの。
なので、正確にはしょうが焼きとは言わないのかも?
すりおろし生姜が入っていない分、生姜味は控えめでした。照り焼きに近い感じ。
日本のしょうが焼きというと、しょうがのすりおろしと醤油、酒などをミックスしたタレを絡めるものですが、今日のおかずはスライスした生姜と鶏肉を炒めてからタレを絡めたもの。
なので、正確にはしょうが焼きとは言わないのかも?
すりおろし生姜が入っていない分、生姜味は控えめでした。照り焼きに近い感じ。