2018. 7/20 (金) ソーセージ弁当 & 送別会
お弁当作りで大変なことは、早起きとメニュー決め。1人でお弁当を作っていた頃は、毎日毎日、夕飯のおかずとお弁当のおかずを考えるのに苦労しました。
そこで、毎日定番の副菜としてブロッコリー、卵焼き、ミニトマト、フルーツを入れています。
昔はその定番組にウインナーも入っていましたが、メイドさんと作るようになってからはすっかりご無沙汰に。
何が言いたいかというと…
長らくご無沙汰だったウインナーが、本日いきなり大群でやってきたのです!
ソーセージだらけ!
私は、今月いっぱいで帰国する友人の送別ランチ会でした。
会社のすぐ裏手のイタリアンレストランだったので、お昼休みに1時間だけ参加しました。
マグロのタルタル
ニョッキのアーリオオーリオ
仕事中なのにプロセッコも😅