2018. 7/23 (月) 生姜焼き弁当 & ローカルランチ
昨日はメイドさんがお休み。先月オープンしたドンキホーテでお買い物をしました。
子供から、生姜焼き弁当のリクエストがあったので、豚バラの薄切り肉をお弁当用に買ってきました。
メイドさんも生姜焼きのようなものをよく作ってくれますが、当然ながら日本の生姜焼きとは少し違います。生姜の薄切り肉とオイスターソースで味付けしています。この、中華風タイプも美味しくて、私も子供も好きです。
日本の生姜焼きも今日少し教えてみたので、いつか作ってくれるかな?
私は、小学校のスクールバスの仕事と、中学の三者面談があったため、会社はお休み。
お昼は本帰国してしまうお友達と急遽会えることになり、一緒に食べました。
ホーカーでローカルランチ。
私はマレーのミー・ソトという麺料理。チキンスープに薄いカレー味のついた、あっさりした麺料理でした。
お友達はパイナップルライス、もう一人のお友達はフライドバーミセリ(炒め春雨)でした。
ポピアや、pie tee、シーフード春雨サラダはシェアで。