2017. 11/27 (月) 白身魚フライ弁当
炸鱼
Deep fried cod
今日は朝から雨で寒いです。
といっても常夏シンガポールなので26℃。
ただし会社はエアコンが効きまくっており、今日のように外も涼しい日にはオフィス内は極寒となります。
こんな日には熱々のチャイニーズスープでもお腹に入れたいものですが、今日もお弁当です。
日曜日の市場通いが昨日はできなかったので、冷凍庫にあった白身魚フライと、ちくわ、作りおきの卵焼きでなんとかなりました。正式名称はわかりませんが、ちくわにキュウリを差したやつ、好きです。
最近お砂糖をブラウンシュガーに変えました。こくのある風味が大好きなのですが、卵焼きに入れると色が悪くなります。息子に「食べる気がなくなる色」と言われたので、今日は卵焼きのまわりにベーコンを巻いてジュッと焼いてみました。ベーコンの塩味も加わっていい感じ。